"Brötchen wechsle Dich" – Wir als echte Handwerksbäcker wollen natürlich keine Langeweile aufkommen lassen! Mit täglichen Spezialitäten bringen wir die richtige Abwechslung in unsere Brot-Woche!
Ein Blick in unseren Wochenplan, und Du weisst bescheid, wann auch Dein Lieblingsbrot wieder frisch bei uns hinter der Theke für Dich bereit liegt.
DIENSTAG
FLOCKENBROT
Roggenmischbrot (Vollkorn) aus Roggen- und Dinkelmehl mit Hafer-, Gersten- und Dinkelflocken, 500g
POLENTABROT
Brotstange auf Weizen- und Roggensauerteigbasis mit Maisgrieß, Kürbiskernen und etwas Rosmarin, 500g
MITTWOCH
FOCACCIA
Runde, dünne Baguettes mit Olivenöl bestrichen und verschiedenem Belag. Derzeitig favorisieren wir meist die Varianten ganz klassisch mit Tomaten, Rosmarin und Meersalz oder mit marinierten grünen- und schwarzen Oliven
NUSSBROT
Roggenmischbrot (Vollkorn) aus Roggen- und Dinkelmehl mit leicht angerösteten Walnüssen 500g
FREITAG
KARTOFFELBROT
Brot auf Weizen- und Roggensauerteigbasis mit im Ofen gekochten und gestampften Kartoffeln (und Süßkartoffeln) und etwas Muskat. Mild, luftig und saftig. 500g
NUSS-OLIVENBROT
Inzwischen unser absoluter Favorit am Freitag: Ciabatta-Brot mit dunklen Kalamata-Oliven, leicht gerösteten Walnüssen und Kräutern der Provence. 500g
BRIOCHEBROT
Brioche-Kastenbrot in drei Varianten. Pur, mit Rosinen oder mit Mandelstifte. Je 500g.
Oder inzwischen auch als leicht süßerer 6-Strang-Zopf, 300g
DINKEL-GERSTE
Dinkelvollkornbrot mit geschroteter Gerste (Vollkorn) und Leinsamen. 750g
SCHWARZBROTSTANGE MIT HASELNÜSSEN
Freitags backen wir, zusätzlich zu unseren Kasten-Schwarzbroten, kleinere Schwarzbrotstangen mit gerösteten Haselnüssen - 350g
SAMSTAG
SESAMKRUSTE
Brot auf Weizen- und Roggensauerteigbasis mit einer Kruste aus ungeschältem Sesam. Luftig und saftig, abgerundet mit etwas gestoßenem Mönchspfeffer. 500g
NUSSBROT
Roggenmischbrot (Vollkorn) aus Roggen- und Dinkelmehl mit leicht angerösteten Walnüssen 500g
BRIOCHEBROT
Brioche-Kastenbrot in drei Varianten. Pur, mit Rosinen oder mit Mandelstifte. Je 500g.
Oder inzwischen auch als leicht süßerer 6-Strang-Zopf, 300g
OLIVENSTANGE
Baguette auf Sauerteigbasis mit dunklen Kalamata-Oliven
DATTEL-WALNUSS-COUSCOUS
Baguette auf Sauerteigbasis mit Dattelstücken, gerösteten Walnusskernbruch und Couscous.
GEWÜRZBROT
Kleines Roggenmischbrot (Vollkorn) aus Roggen- und Dinkelmehl mit Brotgewürz. Fenchel, Anis und Brotklee. Ca. 350g
ARTHUR-BROT
Unser Versuch eines zucker- und fettfreien Toastes oder Sandwichbrotes. Ein großes Kastenbrot aus Weizen- und Roggenmehl. Luftig und mild, 1.250g. Es kommt erst gegen 9 Uhr aus dem Ofen!
SONNTAG
OLIVENSTANGE
Baguette auf Sauerteigbasis mit dunklen Kalamata-Oliven
BRIOCHEBROT
Brioche-Kastenbrot in drei Varianten. Pur, mit Rosinen oder mit Mandelstifte. Je 500g.
Oder inzwischen auch als leicht süßerer 6-Strang-Zopf, 300g
DINKEL-KARTOFFEL-BRÖTCHEN
Zum Sonntag noch eine erweiterte Brötchenauswahl:
Dinkelbrötchen mit gekochten und gestampften Kartoffeln.